ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر
بسم الله الرحمن الرحيم



عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة ارجو التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا فى المنتدى

او التسجيل ان لم تكن عضوا وتريد الانضمام الى اسرة المنتدى يسعدنا ويشرفنا انضمامك الينا





_________________






اسرة المنتدى


_________________


اسرة المنتدى

بسم الله الرحمن الرحيم


اسرة المنتدى


_________________

_________________
ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر
بسم الله الرحمن الرحيم



عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة ارجو التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا فى المنتدى

او التسجيل ان لم تكن عضوا وتريد الانضمام الى اسرة المنتدى يسعدنا ويشرفنا انضمامك الينا





_________________






اسرة المنتدى


_________________


اسرة المنتدى

بسم الله الرحمن الرحيم


اسرة المنتدى


_________________

_________________
ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر

تعارف ثقافى رياضى اسلامى عام مكتبه كمبيوتر ونت جوال طبى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» طريقة عمل شوكولاتة النوتيلا بالمنزل
 ملف الحلويات المصرية. Emptyالخميس 26 يوليو 2018 - 0:15 من طرف marwa

»  متجر لبيع (#الأزواج)
 ملف الحلويات المصرية. Emptyالخميس 5 يوليو 2018 - 0:33 من طرف farah

» عباية الفراشة بنوع تاني خفيفة للبيت بشكل رائع
 ملف الحلويات المصرية. Emptyالأربعاء 4 يوليو 2018 - 23:15 من طرف farah

» عباية للبيت و للأستقبال سهلة و بسيطة بنصف كم من قماش الكنار الملون - هوايتي
 ملف الحلويات المصرية. Emptyالأربعاء 4 يوليو 2018 - 20:34 من طرف farah

» شرح طريقة أخد القياسات ووضعها على الباترون مباشرة بالخطوات فرصة للتعلم
 ملف الحلويات المصرية. Emptyالأربعاء 4 يوليو 2018 - 20:03 من طرف warda

» حين يجوع جسد الانسان ياكل نفسه او يقوم بعمليه تنظيف لنفسه
 ملف الحلويات المصرية. Emptyالأربعاء 4 يوليو 2018 - 4:26 من طرف warda

» فوائد البقدونس
 ملف الحلويات المصرية. Emptyالأربعاء 4 يوليو 2018 - 4:25 من طرف warda

» اعراض سرطان الثدى وطرق علاجه
 ملف الحلويات المصرية. Emptyالأربعاء 4 يوليو 2018 - 4:23 من طرف warda

» علمتـــــــــــــنى الحياه
 ملف الحلويات المصرية. Emptyالإثنين 2 يوليو 2018 - 23:05 من طرف warda

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
marwa - 1852
 ملف الحلويات المصرية. Vote_rcap ملف الحلويات المصرية. Voting_bar ملف الحلويات المصرية. Vote_lcap 
nada - 1271
 ملف الحلويات المصرية. Vote_rcap ملف الحلويات المصرية. Voting_bar ملف الحلويات المصرية. Vote_lcap 
the queen - 784
 ملف الحلويات المصرية. Vote_rcap ملف الحلويات المصرية. Voting_bar ملف الحلويات المصرية. Vote_lcap 
farah - 687
 ملف الحلويات المصرية. Vote_rcap ملف الحلويات المصرية. Voting_bar ملف الحلويات المصرية. Vote_lcap 
warda - 517
 ملف الحلويات المصرية. Vote_rcap ملف الحلويات المصرية. Voting_bar ملف الحلويات المصرية. Vote_lcap 
essam - 413
 ملف الحلويات المصرية. Vote_rcap ملف الحلويات المصرية. Voting_bar ملف الحلويات المصرية. Vote_lcap 
nour - 342
 ملف الحلويات المصرية. Vote_rcap ملف الحلويات المصرية. Voting_bar ملف الحلويات المصرية. Vote_lcap 
the king - 339
 ملف الحلويات المصرية. Vote_rcap ملف الحلويات المصرية. Voting_bar ملف الحلويات المصرية. Vote_lcap 
salwa - 285
 ملف الحلويات المصرية. Vote_rcap ملف الحلويات المصرية. Voting_bar ملف الحلويات المصرية. Vote_lcap 
sarah - 205
 ملف الحلويات المصرية. Vote_rcap ملف الحلويات المصرية. Voting_bar ملف الحلويات المصرية. Vote_lcap 

 

  ملف الحلويات المصرية.

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nada
عضو مثالى
عضو مثالى



عدد المساهمات : 1271
تاريخ التسجيل : 07/11/2009

 ملف الحلويات المصرية. Empty
مُساهمةموضوع: ملف الحلويات المصرية.    ملف الحلويات المصرية. Emptyالسبت 1 يناير 2011 - 14:33



ملف الحلويات المصرية.


*** 1 ***

البوغاشة

المقادير


1 كوب دقيق + بيضة + اقل من ربع الكوب ماء + فانيليا + ذرة ملح + شيرة + زيت


للقلى



الطريقة


ضعى الدقيق فى وعاء واعملى بداخلة حفرة وضعى فيها البيضة والفانيليا و الملح


واعجنى بسن السكينة وضعى الماء على فتراتاثناء التقليب حتى تصبح عجينة


رشى طبق مسطح بالدقيق وكوى من العجينة من اربعة الى خمس كور وضعيهم


فى الطبق وغطيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة لمدة عشر دقائق


يعنى على ما تنضفى مكان ما عجنتى

وابدئى رشى رشة دقيق وافردى اول كورة بحجم الفطيرة الصغيرة وافردى الثانية

والثالثة الى ان تنتهى الكور

وبين كل فطيرة رشى دقيق وضعيهم فوق بعض ثم افرديهم كلهم فوق بعض فطيرة

واحدة كبيرة


حتى تصبح رقيقة نوعا ما وابدئى قطعيها بسكينة حادة شرائط بالطول ومن الشريط

قطعى سمبوكسات صغيرة


واقلى فى زيت غزير حتى تنتفخ وتسقى بالشيرة او ترش بالسكر البودرة

الطريقة سهلة جدا ولكل هذا للاضاح والطعم جنان انا قبل زوجى و عيالى اموت فيها



*** 2 ***

البسبوسة

و 1/2 ( كوب و نصف الكوب ) سميد ناعم جدا

علبة واحدة قشطة ( بوك )

ربع اصبع زبد غير مملح

كوب سكر ( عادي )

كوب حليب بودر ( أي نوع أنا بحط قليل الدسم )

معلقة صغيرة بكنج بودر

الطريقة ( بالعجانة كله على بعضه ) حتى تنعم جدا

ثم أدهني الصينية بالزبد المخلوط بمعلقة صغيرة طحينة ( اللي بنسوي بها حمص )

صبي البسبوسة في الصينية و مديها و ساوي السطح ثم ضعي الللوز المقشر ( أنا

بقسمها اثنين ) على وجه البسبوسة بدون تقطيع للبسبوسة

( لابد أن تكون الصينية قليلة الارتفاع و تكون طبقة البسبوسة منخفضة فيها ( حتى لا

تخرج مرتفعة مثل الكيك )

بالفرن على 350 فهرنت و اتركيها حتى تحمر مهم * بدون شواية ثم قطعيها و ارمي


عليه الشربات الدافئ ( الشيرة وسط موثقيلة و لا خفيفة )

و أنا بسوي الشيرة دائما 2 سكر : 1 ماء و نصف ليمونة و اختبري الثقل الوسط

و بالهنا و الشفا على قلوبكم




*** 3 ***

بسبوسة العيد

المقادير...

3بيضات.. كوب سكر.. كوب سميد...

كوب جوزهند... كوب زيت.. علبة قشطة(قيمر)..

ملعقة كبيرة باكنغ بودر...


نصف ملعقة فانيلا..

الطريقة...


1)تخلط المقادير مع بعضها البعض..

2)تدهن البايركس أو صحن الزجاجي بقليل من الزيت أو الطحينية...


3)يدخل الخليط للفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا...


4)تسقى بالقطر(الشيرة)وتزين بالمكسرات....




*** 4 ***

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ القطايف السهله ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

المقادير:

2كوب طحين2 -

كوبان ونصف حليب سائل -

نص ملعقة خميرة -

الحشوات :

1- قرفة مطحونة + جوز هند + سكر مطحون + لوز مجروش -


2- فستق حلبي مجروش مع قليل من ماءالورد -


3- قشدة طازجة .

الطريقة:

في الخلاط اخلطي الجميع حتى تصبح لديك عجينة سائلة ثم على النار حمي مقلاة

ثم اسكبي فيها كمية بحيث تصبح عندك دائرة ويجب ان تكون النار هادئة حتى لا

تحترق من الاسفل واحشيها بالحشوه السابقه او ما ترغبين من الحشوات ثم في

الشيرة او القطر




*** 5 ***

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ تاج العروس ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

المقادير:


1 كاس دقيق ابيض + ذرة فانيليا-


علبة قشطه 170 جم -

جبنه كيري -


شيره(كاس ونصف سكر+كاس ماء+ قطرات من الليمون) يوضع على النار مع التحريك

حتى يعقد ونتركه يبرد -


زيت للقلي .


الطريقة:


نعجن الدقيق +الفانيليا+القشطه جيدا ونتركها ترتاح 10 دقائق ثم نرش دقيق ونضع

العجين عليه ونفرده سماكة 2/1 سم ثم نقطعه دوائر بواسطة كاس او فنجان ونضع

قطه جبنه في المنتصف ثم ناخذ قرص العجين و نلم اطرافه ونجمعهاعلى شكل ورده

ونضغط اسفل الورده جيدا حتى لا تنفتح مع القلي او ممكن غلق قرص العجين نصف

دائره والضغط على اطرافه جيدا بواسطة الشوكه ثم تقلى في زيت حار حتى يكون

لونها بني فاتح تنشل من الزيت وتوضع في الشيره(القطر) وتقلب بسرعه نضعهافي

الصفايه ثم نرتبها في صحن وتقدم ساخنه ثم تزيين بالفستق المجروش




*** 6 ***

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ الكنافه الشعيريه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

المقادير:

1 باكيت شعيرية باكستانية


1 كوب لوز مفروم خشن


1 كوب صغير زيت ذرة


ا علبة حليب نستله


الطريقة:

نقوم بتحميص اللوز بكوب الزيت حتى يشقر ثم نكسر الشعرية ونضعها فوق اللوز

حتى تشقر ثم نطفئ النار ونضع الحليب ونقلب جيدا حتى يتجانس ونسكبها في

طبق التقديم ونرصها جيدا ونقطعها ونضعها بالثلاجة مدة 4 ساعات او طوال الليل.





*** 7 ***

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ البسبوسه بالطريقه المصريه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛


المقادير:


3 أكواب من السميد


1 كوب سكر

1 علبة لبن زبادي (علبة صغيرة)


2/1 كوب سمنة فارم


2/1 كوب زيت نباتي.


الطريقة:

يخلط اللبن والسكر والدهن مع بعض ويخلط حتى يذوب السكر ثم يضاف السميد

ويخلط جيداً ويفرد في صينية أكبر من الوسط شوية ثم تترك ترتاح لمدة 2/1 ساعة ثم

تدخل الفرن درجة حرارة 350 لمدةساعة أو حتى تتحمر ثم تسقى بشيرة البسبوسة

الخفيفة وليس الجامدة


وبالهناء والعافية.





*** 8 ***

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ البسيمه¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

المقادير:


كاس واحد كلا من (دقيق+ سميد+ جوز هند+ سكر)


كاس ونصف حليب


نصف كاس زيت


ملعقه كبيرة باكنج باودر


نصف ملعقه صغيرة هيل مطحون


فستق مقطع شرائح


الطريقة:



تخلط جميع المقادير مع بعض

تخلط جيدا حتى يصبح خليط طري ومتجانس


يصب في صينيه مدهونه


يرش بالفستق و يخبز بالفرن


ويقدم



*** 9 ***

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ البسبوسه بالقشطه¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

المقادير:


نصف كاس ماء

نصف كاس زيت

2 قشطه تاج

2 كاس حليب جاف

2 كاس سميد+2 كاس سكر


الطريقة:


يوضع الماء +الزيت +1 قشطه +2كاس حليب +2كاس سميد+ 2كاس سكر

وتخلط جميعها 0

يوضع نصف العجينه في الصحن ويدخل في الفرن حتى ينضج تخرج من الفرن توضع

عليها القشطه وتدخل الفرن ثم يوضع النصف الثاني من العجينه وتدخل الفرن حتى


تنضج

وبالهنا والشفاء



منقووووووول للفائده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
salwa
عضو حبوب
عضو حبوب



عدد المساهمات : 285
تاريخ التسجيل : 25/11/2010

 ملف الحلويات المصرية. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الحلويات المصرية.    ملف الحلويات المصرية. Emptyالجمعة 21 يناير 2011 - 3:25

مشكورررةة  ملف الحلويات المصرية. 2731
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
marwa
نائب المدير

نائب المدير
marwa


عدد المساهمات : 1852
تاريخ التسجيل : 14/11/2009

 ملف الحلويات المصرية. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الحلويات المصرية.    ملف الحلويات المصرية. Emptyالجمعة 21 يناير 2011 - 4:10

موضوع جميل ندااااااااااااااا

مشكوررررررة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the queen
المدير العام

المدير العام
the queen


عدد المساهمات : 784
تاريخ التسجيل : 07/11/2009
الموقع : nogoom3.ahlamotada.com

 ملف الحلويات المصرية. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الحلويات المصرية.    ملف الحلويات المصرية. Emptyالثلاثاء 25 يناير 2011 - 4:38

ملف جميل جدااااااا تسلمى يا قمر ويثبت الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nogoom3.ahlamontada.com
nada
عضو مثالى
عضو مثالى



عدد المساهمات : 1271
تاريخ التسجيل : 07/11/2009

 ملف الحلويات المصرية. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الحلويات المصرية.    ملف الحلويات المصرية. Emptyالإثنين 22 أغسطس 2011 - 5:27

salwa كتب:
مشكورررةة  ملف الحلويات المصرية. 2731


تورتى الموضوع شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nada
عضو مثالى
عضو مثالى



عدد المساهمات : 1271
تاريخ التسجيل : 07/11/2009

 ملف الحلويات المصرية. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الحلويات المصرية.    ملف الحلويات المصرية. Emptyالإثنين 22 أغسطس 2011 - 5:28

marwa كتب:
موضوع جميل ندااااااااااااااا

مشكوررررررة


الاجمل مرورك يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nada
عضو مثالى
عضو مثالى



عدد المساهمات : 1271
تاريخ التسجيل : 07/11/2009

 ملف الحلويات المصرية. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الحلويات المصرية.    ملف الحلويات المصرية. Emptyالإثنين 22 أغسطس 2011 - 5:29

the queen كتب:
ملف جميل جدااااااا تسلمى يا قمر ويثبت الموضوع


شكرا كوين نورتى الموضوع


وشكرا على التثبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sarah
عضو حبوب
عضو حبوب
sarah


عدد المساهمات : 205
تاريخ التسجيل : 14/11/2009

 ملف الحلويات المصرية. Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الحلويات المصرية.    ملف الحلويات المصرية. Emptyالسبت 21 أبريل 2012 - 20:50

 ملف الحلويات المصرية. 672960
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف الحلويات المصرية.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحلويات الشرقية قصة حب فى حياة المصريين.. 3 طرق تعملى بيها البسبوسة
»  كتاب للاكلا ت المصرية
» شوربة الكوارع المصرية تكافح خشونة الركبة
» شوربة الكوارع المصرية تكافح خشونة الركبة
»  y/2016/5/19/عاجل--ننشر-جنسيات-ركاب-الطائرة-المصرية-المختفية/2724209#

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر :: المطبخ المصرى :: تورتات وحلويات-
انتقل الى: