ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر
بسم الله الرحمن الرحيم



عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة ارجو التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا فى المنتدى

او التسجيل ان لم تكن عضوا وتريد الانضمام الى اسرة المنتدى يسعدنا ويشرفنا انضمامك الينا





_________________






اسرة المنتدى


_________________


اسرة المنتدى

بسم الله الرحمن الرحيم


اسرة المنتدى


_________________

_________________
ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر
بسم الله الرحمن الرحيم



عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة ارجو التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا فى المنتدى

او التسجيل ان لم تكن عضوا وتريد الانضمام الى اسرة المنتدى يسعدنا ويشرفنا انضمامك الينا





_________________






اسرة المنتدى


_________________


اسرة المنتدى

بسم الله الرحمن الرحيم


اسرة المنتدى


_________________

_________________
ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر

تعارف ثقافى رياضى اسلامى عام مكتبه كمبيوتر ونت جوال طبى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» طريقة عمل شوكولاتة النوتيلا بالمنزل
معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Emptyالخميس 26 يوليو 2018 - 0:15 من طرف marwa

»  متجر لبيع (#الأزواج)
معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Emptyالخميس 5 يوليو 2018 - 0:33 من طرف farah

» عباية الفراشة بنوع تاني خفيفة للبيت بشكل رائع
معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Emptyالأربعاء 4 يوليو 2018 - 23:15 من طرف farah

» عباية للبيت و للأستقبال سهلة و بسيطة بنصف كم من قماش الكنار الملون - هوايتي
معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Emptyالأربعاء 4 يوليو 2018 - 20:34 من طرف farah

» شرح طريقة أخد القياسات ووضعها على الباترون مباشرة بالخطوات فرصة للتعلم
معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Emptyالأربعاء 4 يوليو 2018 - 20:03 من طرف warda

» حين يجوع جسد الانسان ياكل نفسه او يقوم بعمليه تنظيف لنفسه
معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Emptyالأربعاء 4 يوليو 2018 - 4:26 من طرف warda

» فوائد البقدونس
معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Emptyالأربعاء 4 يوليو 2018 - 4:25 من طرف warda

» اعراض سرطان الثدى وطرق علاجه
معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Emptyالأربعاء 4 يوليو 2018 - 4:23 من طرف warda

» علمتـــــــــــــنى الحياه
معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Emptyالإثنين 2 يوليو 2018 - 23:05 من طرف warda

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
marwa - 1852
معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Vote_rcapمعايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Voting_barمعايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Vote_lcap 
nada - 1271
معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Vote_rcapمعايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Voting_barمعايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Vote_lcap 
the queen - 784
معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Vote_rcapمعايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Voting_barمعايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Vote_lcap 
farah - 687
معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Vote_rcapمعايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Voting_barمعايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Vote_lcap 
warda - 517
معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Vote_rcapمعايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Voting_barمعايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Vote_lcap 
essam - 413
معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Vote_rcapمعايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Voting_barمعايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Vote_lcap 
nour - 342
معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Vote_rcapمعايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Voting_barمعايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Vote_lcap 
the king - 339
معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Vote_rcapمعايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Voting_barمعايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Vote_lcap 
salwa - 285
معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Vote_rcapمعايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Voting_barمعايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Vote_lcap 
sarah - 205
معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Vote_rcapمعايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Voting_barمعايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Vote_lcap 

 

 معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ

اذهب الى الأسفل 
+2
nada
the queen
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
the queen
المدير العام

المدير العام
the queen


عدد المساهمات : 784
تاريخ التسجيل : 07/11/2009
الموقع : nogoom3.ahlamotada.com

معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ   معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Emptyالخميس 30 ديسمبر 2010 - 2:00


معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ



مقاييس الدقيق


3 ملاعق كبيرة = 4 /1 كوب

6 ملاعق كبيرة =4/1 كوب

9 ملاعق كبيرة =3/1 كوب

12 ملعقة كبيرة =2/1 كوب

15 ملعقة كبيرة =3/2 كوب

18 ملعقة كبيرة =4/3 كوب

1 باوند =4 أكواب





المواد السائلة

60 مل = ربع كوب

150 مل = ثلثين كوب

200 مل = ثلاثة ارباع الكوب

300 مل = كوب وثلث الكوب

450 مل = كوبين

600 مل =كوبين ونصف



المواد الجافة


15 جم =ملعقتان طعام

30 جم = ثلاثة ملاعق طعام + ملعقه صغيره

56 جم = ثلث كوب + ملعقه كبيره

85 جم =نصف كوب+ ملعقتان كبار

115 جم = ثلاثة ارباع الكوب +ملعقه كبيره + ملعقه صغيره

145 جم = كوب + ملعقتان كبار

175 جم = كوب وثلث الكوب

200 جم= كوب ونصف الكوب

225 جم = كوب وثلاثة ارباع الكوب

255جم = كوبين + ملعقه صغيره

285 جم = كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار

315 جم = كوبين ونصف الكوب

340 جم= كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيره

370 جم = ثلاثة اكواب + ملعقه كبيره

395 جم = ثلاثة اكواب وثلث الكوب + ملعقه كبيره

425 جم = ثلاثة اكواب ونصف الكوب

450 جم = ثلاثة اكواب وثلاثة ارباع الكوب




معدلات حرارة الفرن


مئوي -------- فهرنيت

منخفض جدا.... 110-120 ............225-250 ...

منخفض.......140-150 ............ 275-250

معتدل........160-180............. 325-350

فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400

حار ........220-230 ............ 425-450

حار جداً ......240 ................ 475-500




أوزان ومقاييس مختلفة


الباوند أو الرطل= 454 غم

البنت = 373 غم

الكوارت = 946 غم الجالون = 16 كوب

كوب حليب سائل = 240 غم

كوب زبده = 200 غم

كوب دهن عدا الزبده = 225 غم

كوب عسل = 450 غم

كوب جبنه بيضاء مبشورة = 150 غم

كوب جبنه صفراء مبشورة = 120 غم

كوب بشر جوز هند = 80 غم

كوب زبيب = 150 غم

كوب فستق = 125 غم

كوب بندق مفروم = 100 غم

كوب أرز = 225 غم

كوب بلح منزوع النوى = 170 غم

كوب دقيق = 120 غم

كوب سكر بودره = 150 غم

كوب سكر خشن = 200 غم

كوب عدس، فول ، فاصولياء جافه = 200 غم

بشر ليمونه كبيره = 2 ملعقة صغيرة

بشر برتقاله كبيرة = 4 ملاعق صغيرة

ملعقة صغيرة سكر = 5 غم

ملعقة كبيرة سكر = 15 غم

ملعقة ملح صغيرة = 10 غم

ذرة أو رشة أي من الخامات الجافة = أقل من 1/8 ملعقة صغيرة




مقاييس الشوكولاتة البودرة


- أونص واحد = 5 ملاعق كبيرة

- ملعقة طعام واحدة = 0.2 أونص ...

- كوب واحد = 3.2 أونص أو 90 جرام

-باوند واحد =5 أكواب أو 454 جرام




مقياس ملعقة الطعام والشاي والكوب


هذه مقاييس لملعقة الطعام وما يعادلها من ملعقة شاي وكوب وكذلك الكيلو والليتر .

أقل من 8/1 ملعقة شاي = ذرة/ رشة. من المواد الجافة

...1 ملعقة طعام = 3 ملاعق شاي

1-1/2 ملعقة شاي = 1/2 ملعقة طعام

3 ملاعق شاي = 1 ملعقة طعام

1 اونص سوائل = 2 ملعقة طعام

1/4 كوب = 4 ملاعق طعام

1/3 كوب = 5-1/3 ملاعق طعام

1/2 كوب = 8 ملاعق طعام

4 أونص سوائل= 8 ملاعق طعام

2/3 كوب = 10-2/3 ملاعق طعام

3/4 كوب = 12 ملعقة طعام

1 كوب = 16 ملعقة طعام

8 اونص سوائل = 16 ملعقة طعام

2 ملعقة طعام= 1/8 كوب

4 ملاعق شاي = 1/4 كوب

2 اونص سوائل= 1/4 كوب

5 ملاعق طعام زائد =1 ملعقة شاي = 1/3 كوب

8 ملعقة طعام = 1/2 كوب

16 ملعقة طعام = 1 كوب

8 اونص سوائل = 1 كوب

2/1 بنت = 1 كوب

1 بنت = 2 كوب

1 كوارت = 2 بنت

1 جالون = 4 كوارتر (سوائل)

2 باوند = 1 كيلو جرام

4 أكواب أو 1 كوارت = 1 ليتر



المقاييس بالجرام :


55 جرام سكر =1/4 كوب

225 جرام سكر = كوب

...150 جرام دقيق=كوب واحد

450 جرام =3 اكواب

225 جرام زبدة = كوب واحد

225 جرام سكر بودرة=1/2 1 كوب

225 جرام سكر خشن = 1 كوب



المقاييس بالملليتر

5 ملم=ملعقة شاي

15ملم= ملعقة طعام 30 ملم= 1/8 كوب


60ملم= 1/4 كوب

80 ملم= 1/3 كوب

120 ملم= 1/2 كوب

240 ملم = كوب
300ملم=1/4 1 كوب




مقاييس الزبدة

- 2/1 أونص زبدة = 8/1 أصبع زبدة أو ملعقة طعام زبدة

- 1 أونص زبدة =4/1 أصبع زبدة أو 2 ملعقة طعام زبدة

- 2 أونص زبدة =2/1 أصبع زبدة أو 4ملاعق طعام زبدة

- 1 باوند زبدة =2 كوب زبدة أو 4 أصابع زبدة أو 23ملعقة طعام زبدة أو 454 جرام

- 2/1 باوند زبدة =كوب زبدة أو 2 أصبع زبدة أو 16ملعقة طعام زبدة أو 227 جرام

- 4/1 باوند زبدة =2/1 كوب زبدة أو 1 أصبع زبدة أو 8ملاعق طعام زبدة أو 113 جرام




مقاييس بديلة

كوب دقيق خاص بالكعكة بديله : كوب من الدقيق العادي ناقص 2 م من الدقيق

. م ص من الباكنغ باودر، بديلها : 4/1 م ص بيكربونات الصودا مع 4/1 ك من اللبن بدل

...نصف كوب من السائل الذي يستعمل في صنع الوصفة




. مربع من قطعة الشوكولاتة، بديلها: 3 م كبيرة من مسحوق الكاكاو مخفوقة مع 1 م زبد
. ك من حليب كامل الدسم، بديلة: 2/1 ك حليب بودر مخفوق في 2/1 ك ماء

. ك من عصير الطماطم ، بديلة: نصف كوب من معجون الطماطم مخلوط ب 2/1 ك من

الماء


. ك من الكاتشب، بديلة,: 1 ك من صلصلة البندورة مع 4/1 ك سكر و 2 م خل

. 2/1 كيلو من الجوز مع قشرة الخارجي ، بديلة: 2/1 1 ك جوز المقشر

. 2/1 كيلو من اللوز بقشورة ، بديلة: 4/1 1 ك من اللوز المقشر

. 2/1 كيل جبن ن بديلة: 2/1 3 ك من الجبن المبشور

. 2 ك من الكريمة، بديلة: 1 قالب زبد مخفوق مع 4/3 ك حليب الدسم

ك روب/ زبادي، بديلة: 1 ك حليب دافئ مع 1 م خل أو عصير حامض ثم يترك الخليط

دون تحريك لمدة 10 دقائق

ك من البطاطس المهروسة ، بديلها: 2/1 كيلو من البطاطس الغير مقشرة ِ .


1م نشا الذرة بديلها :2 م دقيق

منقوووووووول



رابط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nogoom3.ahlamontada.com
nada
عضو مثالى
عضو مثالى



عدد المساهمات : 1271
تاريخ التسجيل : 07/11/2009

معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ   معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Emptyالخميس 30 ديسمبر 2010 - 4:07


ماشاء الله موضوع رائع


معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ 545794
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
salwa
عضو حبوب
عضو حبوب



عدد المساهمات : 285
تاريخ التسجيل : 25/11/2010

معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ   معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Emptyالجمعة 21 يناير 2011 - 3:22

معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ 2731
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
marwa
نائب المدير

نائب المدير
marwa


عدد المساهمات : 1852
تاريخ التسجيل : 14/11/2009

معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ   معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Emptyالجمعة 21 يناير 2011 - 4:08

موضوع مهم فى القسم مشكوووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
warda
عضو مثالى
عضو مثالى



عدد المساهمات : 517
تاريخ التسجيل : 18/11/2009

معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ   معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Emptyالجمعة 26 أغسطس 2011 - 19:32

معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ 603879
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mona
عضوفعال
عضوفعال



عدد المساهمات : 180
تاريخ التسجيل : 14/11/2009

معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ   معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ Emptyالإثنين 26 ديسمبر 2011 - 16:32

معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ 545794
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معايير المواد السائله والجاقه والاكواب والملاعق بالمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطحينه السائله المنزليه روووووووووعه
» احذر.. الدراسات الحديثة تعتبر الملح أحد المواد التى تصيبك بالسرطان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر :: المطبخ المصرى :: تورتات وحلويات-
انتقل الى: