ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر
بسم الله الرحمن الرحيم



عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة ارجو التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا فى المنتدى

او التسجيل ان لم تكن عضوا وتريد الانضمام الى اسرة المنتدى يسعدنا ويشرفنا انضمامك الينا





_________________






اسرة المنتدى


_________________


اسرة المنتدى

بسم الله الرحمن الرحيم


اسرة المنتدى


_________________

_________________
ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر
بسم الله الرحمن الرحيم



عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة ارجو التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا فى المنتدى

او التسجيل ان لم تكن عضوا وتريد الانضمام الى اسرة المنتدى يسعدنا ويشرفنا انضمامك الينا





_________________






اسرة المنتدى


_________________


اسرة المنتدى

بسم الله الرحمن الرحيم


اسرة المنتدى


_________________

_________________
ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر

تعارف ثقافى رياضى اسلامى عام مكتبه كمبيوتر ونت جوال طبى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» طريقة عمل شوكولاتة النوتيلا بالمنزل
ملــــــــف المربــــــــــــــــات Emptyالخميس 26 يوليو 2018 - 0:15 من طرف marwa

»  متجر لبيع (#الأزواج)
ملــــــــف المربــــــــــــــــات Emptyالخميس 5 يوليو 2018 - 0:33 من طرف farah

» عباية الفراشة بنوع تاني خفيفة للبيت بشكل رائع
ملــــــــف المربــــــــــــــــات Emptyالأربعاء 4 يوليو 2018 - 23:15 من طرف farah

» عباية للبيت و للأستقبال سهلة و بسيطة بنصف كم من قماش الكنار الملون - هوايتي
ملــــــــف المربــــــــــــــــات Emptyالأربعاء 4 يوليو 2018 - 20:34 من طرف farah

» شرح طريقة أخد القياسات ووضعها على الباترون مباشرة بالخطوات فرصة للتعلم
ملــــــــف المربــــــــــــــــات Emptyالأربعاء 4 يوليو 2018 - 20:03 من طرف warda

» حين يجوع جسد الانسان ياكل نفسه او يقوم بعمليه تنظيف لنفسه
ملــــــــف المربــــــــــــــــات Emptyالأربعاء 4 يوليو 2018 - 4:26 من طرف warda

» فوائد البقدونس
ملــــــــف المربــــــــــــــــات Emptyالأربعاء 4 يوليو 2018 - 4:25 من طرف warda

» اعراض سرطان الثدى وطرق علاجه
ملــــــــف المربــــــــــــــــات Emptyالأربعاء 4 يوليو 2018 - 4:23 من طرف warda

» علمتـــــــــــــنى الحياه
ملــــــــف المربــــــــــــــــات Emptyالإثنين 2 يوليو 2018 - 23:05 من طرف warda

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
marwa - 1852
ملــــــــف المربــــــــــــــــات Vote_rcapملــــــــف المربــــــــــــــــات Voting_barملــــــــف المربــــــــــــــــات Vote_lcap 
nada - 1271
ملــــــــف المربــــــــــــــــات Vote_rcapملــــــــف المربــــــــــــــــات Voting_barملــــــــف المربــــــــــــــــات Vote_lcap 
the queen - 784
ملــــــــف المربــــــــــــــــات Vote_rcapملــــــــف المربــــــــــــــــات Voting_barملــــــــف المربــــــــــــــــات Vote_lcap 
farah - 687
ملــــــــف المربــــــــــــــــات Vote_rcapملــــــــف المربــــــــــــــــات Voting_barملــــــــف المربــــــــــــــــات Vote_lcap 
warda - 517
ملــــــــف المربــــــــــــــــات Vote_rcapملــــــــف المربــــــــــــــــات Voting_barملــــــــف المربــــــــــــــــات Vote_lcap 
essam - 413
ملــــــــف المربــــــــــــــــات Vote_rcapملــــــــف المربــــــــــــــــات Voting_barملــــــــف المربــــــــــــــــات Vote_lcap 
nour - 342
ملــــــــف المربــــــــــــــــات Vote_rcapملــــــــف المربــــــــــــــــات Voting_barملــــــــف المربــــــــــــــــات Vote_lcap 
the king - 339
ملــــــــف المربــــــــــــــــات Vote_rcapملــــــــف المربــــــــــــــــات Voting_barملــــــــف المربــــــــــــــــات Vote_lcap 
salwa - 285
ملــــــــف المربــــــــــــــــات Vote_rcapملــــــــف المربــــــــــــــــات Voting_barملــــــــف المربــــــــــــــــات Vote_lcap 
sarah - 205
ملــــــــف المربــــــــــــــــات Vote_rcapملــــــــف المربــــــــــــــــات Voting_barملــــــــف المربــــــــــــــــات Vote_lcap 

 

 ملــــــــف المربــــــــــــــــات

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rola
عضوفعال
عضوفعال



عدد المساهمات : 186
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

ملــــــــف المربــــــــــــــــات Empty
مُساهمةموضوع: ملــــــــف المربــــــــــــــــات   ملــــــــف المربــــــــــــــــات Emptyالجمعة 7 يناير 2011 - 20:35


الشرو ط الواجب مراعتها عند عمل المربي:




1.يجب أن توضع المربي علي نار هادءة طول فترة النضج.


2.يحب أن تقلب بأستمراربمعلقة خشب حتي لاتلتصق في فاع الاناء.


3.يجب نزع الريم كلما ظهر علي السطح.


4.يجب أن تعبأ المربي وهي ساخنة في برطمانات معقمة وتخفظ في مكان متجدد

الهواء.


5.يجب أ تقلب بمعلقة خشب.


6.يجب مسح البرطمانات من الخارج بقطعة مبللة.




كيفية معرفة نضج المربي:


يؤخد جزء من المربي ويوضع علي طبق نظيف جاف تماما وتترك فترة فاذا أختفظت

بشكلها ولم تسيح في الطبق دل ذلك علي أنتهاء النضج.




طريقة عمل مربي الجوافة.



المكونات:


1 كيلو جوافة.

1 كوب سكر.

1 معلقة كبيرة عصير ليمون.



الطريقة:


1.تغسل الجوافة وتقطع قطع صغيرة وتغطي بالماء.


2.ترفع علي النار الهادئة وتترك تغلي ختي تهري.


3.تصفي بمصفاة ضيقة الثقب.


4. يضاف مقدار السكر وتوضع علي النار وتقلب بمعلقة خشب حتي يذوب السكر.


5. يضاف عصير الليمون وتترك لي النار الهادئة حتي تنضج المربي مع مراعة نزع الريم


كلما ظهر.


6. تعبأ في برطمانات معقمة وهي ساخنة ويحكم غطائها


7. تترك المربي حتي تبرد ثم تخفظ في مكان متجدد الهواء.






طريقة عمل مربي التين:



المكونات:


ا كيلو تين برشومي طازج.

4/3 كيلو سكر (ثلث تربع).


2 معلقة عصير ليمون.


الطريقة:


1.يقع التين قطع صغيرة.


2.يرص التين في أناء متبادلة مع السكر مدة زمنية حتي يلين.


3.يرفع علي النار الهادئة حتي يذوب السكر مع التقليب بخفة بمعلقة خشب.

4.يضاف عصير الليمون وتترك المربي حتي تنضج مع مراعة نزع الريم كلما ظهر .


5.تعبأ وهي ساخنة في برطمانات معقمو وتحفظ في مكان متجدد الهواء.




طريقة عمل مربي البرتقال:



المكونات:


1 كيلو برتقال من زو القشرة السميكه


1 كيلو سكر.


2 معلقه كبيرة عصير ليمون.



الطريقة:


1.يغسل البرتقال ةيبشر كلة أو نصفة ويترك النصف الاخر بدةن بشر.

2.يفصل القسر عن اللب.

3.بفري القشر بالمفرمة أو بقطع قطع صعيرة جداااااااا.


4.تغطي القشور بالماءوتوضع علي التار حتي تنضج ثم يصفي الناء بالمصفاة وتغسل

بالماء البارد.


5.تعصر اللب ويضاف الية السكرويرفع علي النارويقلب حتي يذوب السكرثم يضاف

عصير الليمون.


6.يضاف قشر البرتقال الناضج ويقلب علي النار الهادئة حتي تنضج المربي مع مراعة


نزع الريم كلما ظهر.


7.تعبأ وهي سلخنة في لبرطمانات وتخفظ في مكان متجدد الهواء.





طريقة عمل مربي الطماطم:



المكونات:



1 كيلو طماطم جامدة.

750 جرام سكر.

2/1 كوب ماء.

1 عصير ليمونة.


1عود قرفة خشب.


الطريقة:


1. ضعي الطماطم في الماء المغلي لمدة 15 ثانية ثم أخرجيها وقشريعا وأخرجي

البذور منها ثم تصفي بمصفاة صيقة الثقوب.


2. ضعي الطماطم علي النار الهادئةثم أضيفي أليعا الماء والسكر والقرفة وتترك لمدة

40 دقيقة مع التقليب المستمر بمعلقة خشب ثم أضيفي عصير الليمون مع مراعة نزع


الريم كلما ظهر.


3. بعد نضج المربي تعبأ في برطمانات معقمة وهس ساخنة ويحكم غطائها وتترك في


مكان متجدد الهواء.




طريقة عمل مربي الجزر:



المكونات:


1 كيلو بشر جزر.

1 بشر برتقالو منقوعة في الماء لمدة يومين.


1 كوب عصير برتقال.


1 عصير ليمونة.

1بشر ليمونة.


الطريقة:


1.ضغي الجزر المبشور في أناء علي النار وأضيفي الية بشر البرتقال وعصير البرتقال

والسكر مع تقليب الخليط بمعلقة خشب حتي يغلي.


2.أضيفي الجنزبيل ةبشر الليمون والليمون واتركية علي النارلمدة 45 دقيقة مع

التقليب المستمر بمعلقة خشب مع مراعة أزالة الريم كلما ظهر.


3. تغبأ المربي في البرطمانات ةهي ساخنة ويحكم غطائها وتترك في مكان متجدد


الهواء.




طريقة عمل مربي المشمش:



المكونات:


2/1 1 مشمش(كيلوونصف).


1 كيلو سكر.


2 معلقة عصير ليمون.



الطريقة:


1. ينزع بذور المشمش.


2. يرص المشمش في الاناء طبقات متبادلة مع السكرويترك لمدة 2 ساعة علي الاقل

أو حتي يلين المشمش.


3. يرفع الجمبع علي النار الهادئة مع التقليب حتي يذوب السكر تماما .


4. يضاف عصير الليمون وتترك المربي حتي تنضج مع التقليب المستمر بمعلقة خشب


مع مراعة نزع الريم كلما ظهر.


5. تعبأ المربي وهي ساخنة في برطمانات معقمة ويحكم غطاؤها ويخفظ في مكان

متجدد الهواء.



مربي الفرولة:



المكونات:

1كيلو فرولة.

1كيلو سكر.

1 معلقة كبيرة عصير ليمون.



الطريقة:




1.ينزع الورق الاخضر من الفرولة.

2.ترص في أناء متبادلة مع السكر مدة حتي تخرج مائها.

3.ترفع علي النار الهادئة مع التقليب بخفة بمعلقة خشب حتي يذوب السكر تماما.


4.يضاف عصير الليمون وتترك المربي حتي تغلي وتنضج مع مراعة نزع الريم كلما ظهر.

5.تعبأ وهي ساخنة في البرطمانات المعقمة ويحكم غطاؤها ويحفظ في مكان متجدد

الهواء.





منقووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
marwa
نائب المدير

نائب المدير
marwa


عدد المساهمات : 1852
تاريخ التسجيل : 14/11/2009

ملــــــــف المربــــــــــــــــات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملــــــــف المربــــــــــــــــات   ملــــــــف المربــــــــــــــــات Emptyالسبت 8 يناير 2011 - 22:04

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nada
عضو مثالى
عضو مثالى



عدد المساهمات : 1271
تاريخ التسجيل : 07/11/2009

ملــــــــف المربــــــــــــــــات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملــــــــف المربــــــــــــــــات   ملــــــــف المربــــــــــــــــات Emptyالأربعاء 12 يناير 2011 - 6:04

رووووووووعه وبستحق التثبيت


ملــــــــف المربــــــــــــــــات 460859
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
warda
عضو مثالى
عضو مثالى



عدد المساهمات : 517
تاريخ التسجيل : 18/11/2009

ملــــــــف المربــــــــــــــــات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملــــــــف المربــــــــــــــــات   ملــــــــف المربــــــــــــــــات Emptyالأربعاء 12 يناير 2011 - 13:39

ملف رائع ويستحق التثبيت


ملــــــــف المربــــــــــــــــات 2731
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the queen
المدير العام

المدير العام
the queen


عدد المساهمات : 784
تاريخ التسجيل : 07/11/2009
الموقع : nogoom3.ahlamotada.com

ملــــــــف المربــــــــــــــــات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملــــــــف المربــــــــــــــــات   ملــــــــف المربــــــــــــــــات Emptyالثلاثاء 3 يناير 2012 - 7:51

ملــــــــف المربــــــــــــــــات 545794
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nogoom3.ahlamontada.com
 
ملــــــــف المربــــــــــــــــات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر :: المطبخ المصرى :: عصائر ومشروبات-
انتقل الى: