ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر
بسم الله الرحمن الرحيم



عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة ارجو التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا فى المنتدى

او التسجيل ان لم تكن عضوا وتريد الانضمام الى اسرة المنتدى يسعدنا ويشرفنا انضمامك الينا





_________________






اسرة المنتدى


_________________


اسرة المنتدى

بسم الله الرحمن الرحيم


اسرة المنتدى


_________________

_________________

ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر

تعارف ثقافى رياضى اسلامى عام مكتبه كمبيوتر ونت جوال طبى
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
marwa - 1775
 
nada - 1186
 
the queen - 784
 
farah - 652
 
warda - 486
 
essam - 413
 
nour - 342
 
the king - 339
 
salwa - 285
 
sarah - 205
 

شاطر | 
 

  فطائر التفاح المقلية علي طريقة / منال العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
marwa
نائب المدير

نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 1775
تاريخ التسجيل : 14/11/2009

مُساهمةموضوع: فطائر التفاح المقلية علي طريقة / منال العالم   الأحد 26 ديسمبر 2010 - 14:23


فطائر التفاح المقلية علي طريقة الشيف / منال العالم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


مقاير العجينة


2 ك دقيق الابيض العادي + 1 م/ص ملح + 1/2 ك زبده مثلجة + ا بيضة + 1/4 م/ص


فانيليا سائلة + 1 م/ ص ماء


انا ماكن عندي زبد فاستعملت سمن و حطيب نصف مقدار الملح عشان السمن



البلدي فيها ملح و كمان السمن كانت سايحة فالماء اللي استعملته كان متلج


الحشوة


2 حبه تفاح اي لون + 2 م/ص زبده او سمن + 1/4 ك ماء ( لتذويب النشا ) + 1/4 ك


سكر بني او ابيض بالعسل الاسود او ابيض بس + 1/4 م/ ص قرفة + 1 م/ص نشا +


زيت للقلي للتزين سكر بودرة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




الطريقة



نحضر العجان و نضع مقدار الدقيق + ملح + الزبدة المثلجة او متماسكة من الثلاجة


نستخدم مضرب التقليب و نشغله ثواني حتي يندمج العجين يصبح مفتت تضاف


البيضة و الفانيليا اما سائلة او بودره و نضرب مرة اخري ثواني و نضيف الماء( ملحوظة


هامة جدا لا تكتري من الماء ممكن ا م/ص فقط او 1 و 1/2 م/ص من الماء ) نضعها

اثناء الضرب لا تاخد وقت ثواني لمجرد احساسي انها تماسكت


تترك 10 ق للراحة و تفرد بالنشابة علي سطح مرشوش دقيق و تقطعها مربعات و لا


تكون سمكية لانها ستقلي في الزيت و حتي نضمن نضجها



نجهز الحشوة



نحضر طاسة نضع فيها الزبده او السمن و نضع التفاح المقشر و المقطع صغير + القرفة


+ السكر البني و تقلب لمدة 2 ق نضع النشاء في مقدار الماء الموجود في الحشوة و

يذوب جيدا و يضاف علي الطاسة فتتماسك الحشوة و ترفع من علي النار


تحشي العجينة و تقفل و تصبح مثل المثلث و يعمل بها فتحات علي اطرفها كلها و

تقلي في الزيت و بعد ما تطلعيها يرش عليها سكر بودة ( و قرفة ناعمة حسب الرغبة

) و هي ساخنة.


وبالهنا والشفا



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the queen
المدير العام

المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 784
تاريخ التسجيل : 07/11/2009
الموقع : nogoom3.ahlamotada.com

مُساهمةموضوع: رد: فطائر التفاح المقلية علي طريقة / منال العالم   الإثنين 27 ديسمبر 2010 - 13:36


تسلم ايديكى مروة وهاجربها ان شاء الله



_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nogoom3.ahlamontada.com
rola
عضوفعال
عضوفعال


عدد المساهمات : 186
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: فطائر التفاح المقلية علي طريقة / منال العالم   الإثنين 27 ديسمبر 2010 - 17:55



وااااااااو شكلها يجوع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
farah
عضو مثالى
عضو مثالى


عدد المساهمات : 652
تاريخ التسجيل : 21/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: فطائر التفاح المقلية علي طريقة / منال العالم   الجمعة 14 يناير 2011 - 18:03

شكلها يفتح النفس تسلم ايديكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر التفاح المقلية علي طريقة / منال العالم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر :: المطبخ المصرى :: الفطائر والمعجنـــــــــــــــات-
انتقل الى: