ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر
بسم الله الرحمن الرحيم



عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة ارجو التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا فى المنتدى

او التسجيل ان لم تكن عضوا وتريد الانضمام الى اسرة المنتدى يسعدنا ويشرفنا انضمامك الينا





_________________






اسرة المنتدى


_________________


اسرة المنتدى

بسم الله الرحمن الرحيم


اسرة المنتدى


_________________

_________________

ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر

تعارف ثقافى رياضى اسلامى عام مكتبه كمبيوتر ونت جوال طبى
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
marwa - 1775
 
nada - 1186
 
the queen - 784
 
farah - 652
 
warda - 486
 
essam - 413
 
nour - 342
 
the king - 339
 
salwa - 285
 
sarah - 205
 

شاطر | 
 

  طريقه عمل المخروطة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
marwa
نائب المدير

نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 1775
تاريخ التسجيل : 14/11/2009

مُساهمةموضوع: طريقه عمل المخروطة   الإثنين 20 فبراير 2012 - 1:59

المخروطة


اكلة تنتشر فى الوجه البحرى و القبلى

ولكن باختلاف الاضافات

عبارة عن دقيق وماء وملح بسيط بدون مقادير

حتى تتكون معك عجينة شبه عججينة السمبوسك

وتفرد بالنشابة ثم تقطع بالسكين لشرائح طولية رفيعة

شبه الاسباجتى ويفضل استعمال ماكينة اللازنيا


نفردها فيها ثم نقطعها شرائح ثم فى حلة البخار


نضع فى الجزء السفلى ماء يغلى


و فى الجزء العلوى قطعة شاش ونضع شرائح العجين


ونغلق عليها حتى تنضج بالبخار



للاكل :

فى الوجه القبلى يسمونها المخروط فقط

ويضيفون لها العسل الاسود


وفىالوجه البحرى اسمها مخروطة

ويضاف لها سكر بودرة او عسل نحل


يذوب فى لبن دافئ وممكن سمنة حسب الرغبة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل المخروطة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر :: المطبخ المصرى :: اكلات رئيسيه-
انتقل الى: