ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر
بسم الله الرحمن الرحيم



عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة ارجو التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا فى المنتدى

او التسجيل ان لم تكن عضوا وتريد الانضمام الى اسرة المنتدى يسعدنا ويشرفنا انضمامك الينا





_________________






اسرة المنتدى


_________________


اسرة المنتدى

بسم الله الرحمن الرحيم


اسرة المنتدى


_________________

_________________

ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر

تعارف ثقافى رياضى اسلامى عام مكتبه كمبيوتر ونت جوال طبى
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
marwa - 1755
 
nada - 1175
 
the queen - 784
 
farah - 640
 
warda - 479
 
essam - 413
 
nour - 342
 
the king - 339
 
salwa - 285
 
sarah - 205
 

شاطر | 
 

  طريقة - كيفية عمل الزيتون الآخضر المخلل رقم 2

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nada
عضو مثالى
عضو مثالى


عدد المساهمات : 1175
تاريخ التسجيل : 07/11/2009

مُساهمةموضوع: طريقة - كيفية عمل الزيتون الآخضر المخلل رقم 2   الأربعاء 14 ديسمبر 2011 - 20:13



طريقة - كيفية عمل الزيتون الآخضر المخلل رقم 2



1- تختار الثمار الخضراء كبيرة الحجم صلبة الآنسجة .


2- توضع فى برطمانات مع حلقات رفيعة من الليمون فى طبقات متبادلة


ثم يضغط عليها جيدا باليد .


3- يغطى الزيتون بمحلول ملحى (ملعقتان ملح لكل لتر ماء )


ويضغط عليها ثانيا باليد للتأكد من تمام تغطيتة بالمحلول الملحى .


4- تغطى البرطمانات بالغطاء المحكم وتترك مدة أسبوع


ثم تفتح ويضاف لها مقدار من الملح بواقع ملعقة كبيرة لكل لتر ماء


سبق استعمالة لتخليل الزيتون .


ثم تغطى البرطمانات وتترك حتى يتم ذوبان الملح .



5- يوضع مقدار من الزيت على كل برطمان حتى تتكون طبقة

سمكها قيراط .


6- يحكم غطاء البرطمانات وتترك فى مكان دافىء


حتى يتم تخليل الزيتون .




ملحوظة :


يمكن إضافة بضع قرون من الفلفل الآخضر الصغير الحريف بين طبقات الزيتون .




منقووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the queen
المدير العام

المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 784
تاريخ التسجيل : 07/11/2009
الموقع : nogoom3.ahlamotada.com

مُساهمةموضوع: رد: طريقة - كيفية عمل الزيتون الآخضر المخلل رقم 2   الأربعاء 14 ديسمبر 2011 - 22:41


طريقه اخرى للزيتون شكرا لك يا قمر

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nogoom3.ahlamontada.com
marwa
نائب المدير

نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 1755
تاريخ التسجيل : 14/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة - كيفية عمل الزيتون الآخضر المخلل رقم 2   الأحد 15 يناير 2012 - 17:54


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nada
عضو مثالى
عضو مثالى


عدد المساهمات : 1175
تاريخ التسجيل : 07/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة - كيفية عمل الزيتون الآخضر المخلل رقم 2   الثلاثاء 17 يناير 2012 - 16:45

the queen كتب:

طريقه اخرى للزيتون شكرا لك يا قمر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nada
عضو مثالى
عضو مثالى


عدد المساهمات : 1175
تاريخ التسجيل : 07/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة - كيفية عمل الزيتون الآخضر المخلل رقم 2   الثلاثاء 17 يناير 2012 - 16:45

marwa كتب:



شكرا للمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة - كيفية عمل الزيتون الآخضر المخلل رقم 2
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر :: المطبخ المصرى :: الفطائر والمعجنـــــــــــــــات-
انتقل الى: