ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر
بسم الله الرحمن الرحيم



عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة ارجو التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا فى المنتدى

او التسجيل ان لم تكن عضوا وتريد الانضمام الى اسرة المنتدى يسعدنا ويشرفنا انضمامك الينا





_________________






اسرة المنتدى


_________________


اسرة المنتدى

بسم الله الرحمن الرحيم


اسرة المنتدى


_________________

_________________

ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر

تعارف ثقافى رياضى اسلامى عام مكتبه كمبيوتر ونت جوال طبى
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
marwa - 1775
 
nada - 1186
 
the queen - 784
 
farah - 652
 
warda - 486
 
essam - 413
 
nour - 342
 
the king - 339
 
salwa - 285
 
sarah - 205
 

شاطر | 
 

  طريقة - كيفية عمل الزيتون الاخضر المخلل رقم 1

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nada
عضو مثالى
عضو مثالى


عدد المساهمات : 1186
تاريخ التسجيل : 07/11/2009

مُساهمةموضوع: طريقة - كيفية عمل الزيتون الاخضر المخلل رقم 1   الأربعاء 14 ديسمبر 2011 - 20:09

طريقة - كيفية عمل الزيتون الاخضر المخلل رقم 1




1- تختار الثمار الخضراء الصلبة الآنسجة وتغسل جيدا .


ثم تغطى بمحلول ملحى (ملعقة كبيرة ملح لكل لتر ماء )


وتترك مغمورة فية مدة 10 أيام .


2- يرفع الزيتون من المحلول الملحى ويغسل


ويوضع فى إناء التخليل المعد .


3- يغطى بسائل مكون من محلول ملحى (ملعقتان ونصف لكل لتر ماء )


وعصير ليمون بحيث يكون 1/2 السائل عصير ليمون .


2/3 محلول ملحى أو 1/2 السائل عصير الليمون .


1/2 ملحلو ملحى .


4- يضغط على الزيتون باليد قليلا للتأكد من تمام تغطيتة .


وقد يوضع على السطح مقدار من فشر الليمون .


5- يغطى إناء التخليل بغطائة المحكم ويترك الزيتون فى مكان دافىء


حتى يتم تخليلة ويستغرق ذلك حوالى 3 أسابيع .



منقول للفائده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the queen
المدير العام

المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 784
تاريخ التسجيل : 07/11/2009
الموقع : nogoom3.ahlamotada.com

مُساهمةموضوع: رد: طريقة - كيفية عمل الزيتون الاخضر المخلل رقم 1   الأربعاء 14 ديسمبر 2011 - 22:39


الله جميل جداااااااا

والزيتون فى السوق دلوقتى. هاجيب واعمله ان شاء الله


شكرا لك ندا على الموضوعات الحلوة

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nogoom3.ahlamontada.com
marwa
نائب المدير

نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 1775
تاريخ التسجيل : 14/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة - كيفية عمل الزيتون الاخضر المخلل رقم 1   الأحد 15 يناير 2012 - 17:56


مشكورة ندا يالا الكل يخلل زيتون يا بنات


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nada
عضو مثالى
عضو مثالى


عدد المساهمات : 1186
تاريخ التسجيل : 07/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة - كيفية عمل الزيتون الاخضر المخلل رقم 1   الثلاثاء 17 يناير 2012 - 16:49

the queen كتب:

الله جميل جداااااااا

والزيتون فى السوق دلوقتى. هاجيب واعمله ان شاء الله


شكرا لك ندا على الموضوعات الحلوة


اوك وياريت تقولى لى على النتيجه الحلوة بازن الله


شكرا لمرورك الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nada
عضو مثالى
عضو مثالى


عدد المساهمات : 1186
تاريخ التسجيل : 07/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة - كيفية عمل الزيتون الاخضر المخلل رقم 1   الثلاثاء 17 يناير 2012 - 16:51

marwa كتب:

مشكورة ندا يالا الكل يخلل زيتون يا بنات



العفو مروة وكمان فيه طريقتين فى نفس القسم شوفيهم واللى تعجبك اعمليها

شكرا للمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة - كيفية عمل الزيتون الاخضر المخلل رقم 1
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر :: المطبخ المصرى :: الفطائر والمعجنـــــــــــــــات-
انتقل الى: