ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر
بسم الله الرحمن الرحيم



عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة ارجو التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا فى المنتدى

او التسجيل ان لم تكن عضوا وتريد الانضمام الى اسرة المنتدى يسعدنا ويشرفنا انضمامك الينا





_________________






اسرة المنتدى


_________________


اسرة المنتدى

بسم الله الرحمن الرحيم


اسرة المنتدى


_________________

_________________

ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر

تعارف ثقافى رياضى اسلامى عام مكتبه كمبيوتر ونت جوال طبى
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
marwa - 1755
 
nada - 1175
 
the queen - 784
 
farah - 640
 
warda - 479
 
essam - 413
 
nour - 342
 
the king - 339
 
salwa - 285
 
sarah - 205
 

شاطر | 
 

 طريقه عمل العيش الكيزر بالزبادى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
marwa
نائب المدير

نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 1755
تاريخ التسجيل : 14/11/2009

مُساهمةموضوع: طريقه عمل العيش الكيزر بالزبادى   الخميس 20 يناير 2011 - 8:06


المقادير


1 كيلو دقيق مخبوزات _ 1 كوب زبادي كبير جهينه أو دانون.......

20 جرام خميره فوريه أوقطعه بمقدار الليمونه من الخميره الطازجه _ 5 جرام محسن

خبز _ملعقتين زيت

أو 0.5 ملعقه صغيره


0.5 كوب سكر _ زره ملح _ ماء دافيْ للعجن


الطريقه


ننخل الدقيق ومعه الملح والسكر والخميره الفوريه والمحسن ونخلطهم ونضع الزبادي

ونخلط ثم الماء الدافيْ تدريجيا حتي تكون عجينه صالحه للتشكيل نخرجها من طبق

العجن ونضعها علي ترابزه المطبخ بعد رشها بقليل من الدقيق أو دهنها بقليل من

الزيت ونعجنها كويس جدا جدا لمده لا تقل عن 0.5 ساعه حتي تكون ملساء وطريه

وهذه الخطوه هامه جدا لنجاح العيش تترك علي الترابيزه وهي مغطاه بطبق العجن

المدهون بالزيت حتي لا تلتصق به العجين ويترك حتي يخمر مده من نصف ساعه الي

ساعه ثم تلم العجينه باليد فقط ولا تعجن مره أخري وبدأ في تقطيعها كور بحجم

الليمونه الكبيره 50 جرام تقريبا وتكور باليد جيدا حتي تصير الكره ملساء جدا وبها حفره

من أسفل صغيره تسمح بدخول الهواء للقطعه وترص في الصواني متباعده عن بعضها

وعن الحرف وتفضل صواني ليس بها حرف عالي (صواني البيتزا ) وتغطي الصواني

بملايه قديمه نظيفه وفوقها مشمع كبير لضمان الرطوبه وتمام الخمر وتترك حتي

يتضاعف حجمها وتسخن الفرن أعلي درجه وتزال الصاج التي بقاع الفرن ويكون

الشبكه في المنتصف منها للنار تدهن الوحدات يصفار البيض المخفف باللبن بخفه

متناهيه حتي لا تهبط وترش بالسمسم وتدخل الفرن الحامي مده 15 دقيقه علي الأ

كثر حتي يتحمر الوجه نجهز بخاخه بها ماء ونخرج الصينيه وترش بالماء وتدخل الفرن

مره أخري مده ثواني فقط ويخرج ويترك ليبرد ويشق نصفين ويوضع بأكياس بلاستيك

بالفريزر


منقوووول


عدل سابقا من قبل marwa في الخميس 21 يوليو 2011 - 7:28 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريم
عضوفعال
عضوفعال


عدد المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 25/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل العيش الكيزر بالزبادى   الأربعاء 26 يناير 2011 - 23:32

تسلم ايديكى كل وصفاتك جميله شكرااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the queen
المدير العام

المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 784
تاريخ التسجيل : 07/11/2009
الموقع : nogoom3.ahlamotada.com

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل العيش الكيزر بالزبادى   السبت 5 فبراير 2011 - 1:09




_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nogoom3.ahlamontada.com
 
طريقه عمل العيش الكيزر بالزبادى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر :: المطبخ المصرى :: الفطائر والمعجنـــــــــــــــات-
انتقل الى: