ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر
بسم الله الرحمن الرحيم



عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة ارجو التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا فى المنتدى

او التسجيل ان لم تكن عضوا وتريد الانضمام الى اسرة المنتدى يسعدنا ويشرفنا انضمامك الينا





_________________






اسرة المنتدى


_________________


اسرة المنتدى

بسم الله الرحمن الرحيم


اسرة المنتدى


_________________

_________________

ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر

تعارف ثقافى رياضى اسلامى عام مكتبه كمبيوتر ونت جوال طبى
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
marwa - 1775
 
nada - 1186
 
the queen - 784
 
farah - 652
 
warda - 486
 
essam - 413
 
nour - 342
 
the king - 339
 
salwa - 285
 
sarah - 205
 

شاطر | 
 

 بط محشى بالفريك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
warda
عضو مثالى
عضو مثالى


عدد المساهمات : 486
تاريخ التسجيل : 18/11/2009

مُساهمةموضوع: بط محشى بالفريك   الأربعاء 12 يناير 2011 - 14:48


بط محشى بالفريك


بطة كبيرة .بصله مفروم . ملح وفلفل. معلقتين سمن . 2كوب فريك للحشو


.يدعك البط جيداً بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ، ثم يغسل جيداً ويترك قليلاً



ليصفى من الماءثميدعك من الداخل بنصف ليمونة لكى تزول منه أى رائحة غير



مستحبة ، ويرش من الداخل بقليل من الملح والفلفل .خلطة الحشو فى هذه الأثناء



خلطةالحشو




2 كوب من الفريك على الأقل حسب حجم البطة .


يغسل الفريك ثم يحمرفى ملعقة من السمن حتى يصير لونه ذهبياً .


بصلة كبيرة مفرومة ومدعوكة بالملحوالفلفل تضاف للفريك بعد أن يبرد .ثم نضع


الفريكبداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمددالفريك


ثم نقوم بخياطة الجزءالسفلى من البطة حتى لايخرج الفريك من البطة ، وإذا كان


هناك مجال لحشو الرقبةأيضاً تُحشى ، ويفضل أن نكتف البط بعد ذلك بالدوبار " الخيط


" الخاص بالطهي حتي لاتتفتح ، ثم يسلق البط لمدة ساعتين تقريباً وأيضاً هذا يتوقف


على حجم ونوع البط لأنب عض أنواع البط تنضج بسرعة.



وبعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن إن كانت صغيرة ، وإن كانت كبيرة ولا


نستطيع تحميرهابالسمن يمكننا دهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت


الشواية في الفرن لعدةدقائقثم تتبل بالملح والفلفل ، ونزيلالخيط الذى اغلقنا به


البطةتقدم مع الفريكـ وصحتين وعافيه



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
marwa
نائب المدير

نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 1775
تاريخ التسجيل : 14/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: بط محشى بالفريك   الخميس 13 يناير 2011 - 17:21

تسلم ايديكى بموت فى البط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sarah
عضو حبوب
عضو حبوب
avatar

عدد المساهمات : 205
تاريخ التسجيل : 14/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: بط محشى بالفريك   الخميس 13 يناير 2011 - 22:05

واااااااااااااااااو هو فيه حد مش يحب البط

تسلم ايديكى وعنيكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بط محشى بالفريك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر :: المطبخ المصرى :: اكلات رئيسيه-
انتقل الى: