ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر
بسم الله الرحمن الرحيم



عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة ارجو التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا فى المنتدى

او التسجيل ان لم تكن عضوا وتريد الانضمام الى اسرة المنتدى يسعدنا ويشرفنا انضمامك الينا





_________________






اسرة المنتدى


_________________


اسرة المنتدى

بسم الله الرحمن الرحيم


اسرة المنتدى


_________________

_________________

ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر

تعارف ثقافى رياضى اسلامى عام مكتبه كمبيوتر ونت جوال طبى
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
marwa - 1755
 
nada - 1175
 
the queen - 784
 
farah - 640
 
warda - 479
 
essam - 413
 
nour - 342
 
the king - 339
 
salwa - 285
 
sarah - 205
 

شاطر | 
 

  الصلصة الحريفة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
marwa
نائب المدير

نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 1755
تاريخ التسجيل : 14/11/2009

مُساهمةموضوع: الصلصة الحريفة   الأربعاء 12 يناير 2011 - 0:45



الصلصة الحريفة



وهي نوع من الصلصة بيتحط على اللحوم المشوية، وبعض الخضروات والأطعمة


الأخرى.. فتساعد على فتح الشهية بشكل ملحوظ.


وبيتم إعداد الصلصة كما يلي:

يتم اختيار الطماطم الناضجة، وتغسل جيداً ويزال منها الأجزاء غير المرغوب فيها.. ثم


تصفى وتحضر لعمل الصلصة الحريفة.



المقادير:



- كيلو طماطم "وتحضر كما سبق".


- بصلة كبيرة.

- قليل من الملح والشطة.

- معلقة صغيرة فلفل أسود.

- كوب خل.

- 5 فصوص ثوم.

- 3 قرون قرنفل.

- معلقة كبيرة سكر.



الطريقة:


- اخلطي عصير الطماطم بالبصل والثوم الناعم، وترفع على النار حتى يتكون مزيج

غليظ.


- صفي الخليط بوساطة مصفاة.


- اغلي الخل مع البهارات لمدة 10 دقائق ثم ضيفي للخليط الطماطم بالبهارات مع


السكر.. ثم يرفع على النار حتى يغلظ، ويعبأ في زجاجات معقمة وتحفظ لحين


استخدامها لتغطية المأكولات المشوية والأسماك والسلطات فتعطي الشكل والطعم


المقبول اللذيذ.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nada
عضو مثالى
عضو مثالى


عدد المساهمات : 1175
تاريخ التسجيل : 07/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: الصلصة الحريفة   الأربعاء 12 يناير 2011 - 5:34

واااااااااااااااااو لذيذه جدااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
warda
عضو مثالى
عضو مثالى


عدد المساهمات : 479
تاريخ التسجيل : 18/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: الصلصة الحريفة   الأربعاء 12 يناير 2011 - 14:10

وصفه جميله هاجربها مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the queen
المدير العام

المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 784
تاريخ التسجيل : 07/11/2009
الموقع : nogoom3.ahlamotada.com

مُساهمةموضوع: رد: الصلصة الحريفة   الأربعاء 12 يناير 2011 - 16:34

سلمت يداكى

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nogoom3.ahlamontada.com
salwa
عضو حبوب
عضو حبوب


عدد المساهمات : 285
تاريخ التسجيل : 25/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: الصلصة الحريفة   الأربعاء 14 مارس 2012 - 22:21

هاجربها ان شار الله

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريم
عضوفعال
عضوفعال


عدد المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 25/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: الصلصة الحريفة   الجمعة 16 مارس 2012 - 0:16

فكره حلوة قوى تسلمى يا سكرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الصلصة الحريفة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر :: المطبخ المصرى :: الفطائر والمعجنـــــــــــــــات-
انتقل الى: