ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر
بسم الله الرحمن الرحيم



عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة ارجو التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا فى المنتدى

او التسجيل ان لم تكن عضوا وتريد الانضمام الى اسرة المنتدى يسعدنا ويشرفنا انضمامك الينا





_________________






اسرة المنتدى


_________________


اسرة المنتدى

بسم الله الرحمن الرحيم


اسرة المنتدى


_________________

_________________

ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر

تعارف ثقافى رياضى اسلامى عام مكتبه كمبيوتر ونت جوال طبى
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
marwa - 1775
 
nada - 1186
 
the queen - 784
 
farah - 652
 
warda - 486
 
essam - 413
 
nour - 342
 
the king - 339
 
salwa - 285
 
sarah - 205
 

شاطر | 
 

  موسوعة الفطائر و المعجنات....كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات هتلاقيها ...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rola
عضوفعال
عضوفعال


عدد المساهمات : 186
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

مُساهمةموضوع: موسوعة الفطائر و المعجنات....كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات هتلاقيها ...   الجمعة 7 يناير 2011 - 20:45


موسوعة الفطائر و المعجنات...




أخواتى الحبيبات ....كلنا بنحب المعجنات و الفطائر و المخبوزات و أوقات

بنعرف نعمل

أنواع منها و أوقات مبنعرفش...إيه رأيكم لو بدأنا مع بعض موضوع جديد

نتعلم فيه سوا

كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات



عجينة لجميع المعجنات (الطريقــــــةالاولـــــــــى)



الــمــقـاديــــــر


2كوب ماء دافئ _ بيضتان أربع ملاعق أكل حليب بودرة _ ملعقة أكل

خميره فورية


ملعقة أكل فانيليا _ اثنين فنجان شاي زيت _ ذرة ملح _ 3 ملاعق اكل


سكر

طحين حسب حاجة العجينة


الطريقة:



أخلطي جميع المقادير مع بعضها ما عدا الطحين ثم اضيفية قليلا قليلا حتى


تصبح

عندك العجينة طرية واتركيها حتى تخمر واستخدميها للغرض المطلوب هذي


العجينة


تنفع الدونات البيتزا الصمون الصغير المحشي بالجبن فطائر الدجاج





الطـــــريقــــــة الثانيــــــة


المقادير


كوب حليب بودرة _ 2 كوب ماء دافيء _ 2 ملعقة خميرة فورية _نصف


كوب زيت

فنجان سكر _ ملعقة بيكنج باودر _ 4 كوب دقيق


الطريقة



1-يوضع الماء في إناء ويوضع عليه الحليب والخميرة ويحرك


. 2 -يضاف الزيت والملح والسكر والبيكنج باودر ويحرك.

3 -يوضع كوبين الدقيق فوق الخليط السابق ويخلط.

4 -يضاف باقي الدقيق بالتدريج وتعجن باليد حتي تصبح طرية.


-ملاحظة:


من ناحية البيتزا نقلل السكر. هذي العجينة تصلح لأي فطيرة وأي بيتزا




فطائر الجبنة (1)


المقادير



4كوب دقيق _ 5م ك حليب بودر _ 2/1م ك خميرة _ 1 م ص ملح _


2/1 كوب زيت


1 كوب ماء _ صفار بيضة


الحشوة


3/4كوب جبن حلوم _3م ك كرفس مفروم


الطريقة




تنخل المكونات الجافة ويضاف الزيت والماء ويعجن الجميع جيدا حتى تتكون


عجينة

طرية وتترك لتختمر وتحضر الحشوة بخلط الجبن والكرفس وتقسم العجينة


إلى كور

صغيرة وتفرد على شكل دائرة وتحشى بالجبنة وتطوى على شكل اسطوانة


ويمسح

الوجة بالصفار ويرش بالسمسم وتدخل الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر




فطائر الجبن (2)


المقادير


4 أكواب دقيق أبيض _ 1 ملعقة كبيرة سكر _ 2 ملعقة صغيرة ملح _


1 ملعقة

كبيرة خميرة _ 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة _ 6 ملاعق كبيرة كاتشب


_ جبنة


موزاريلا مبشورة _ نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت


العادي) _ نعناع


مجفف ماء للعجن



الطريقة



1 -يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر)


وتعجن


بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.

2- تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة.


3 -تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة


بالزيت


ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.


4 -يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة


ماء.


5 -تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في


صينية


مدهونة بالزيت.


. 6 - توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان


تستوي.



تقدم ساخنة






فطائر الجبن بالزعتر


المقادير


ثلاثة أكواب طحين

ربع كأس زيت _ كأس ماء _ كأس جبن شيدر مبشور _ ملعقة شاي


خميرة فورية


* كأس زعتر _ زيت للقلي


طريقة العمل


يخلط الطحين مع الخميرة ثم يضاف إليه الزيت والماء ويعجن حتى تتكون


عجينة


متجانسةتقسم العجينة إلى كرات صغيرة تفرد الكرات إلى رقائق دائريةتحشى


الرقائق بالجبنة ثم تلف على شكل نصف دائرة تغمس في البيض ثم تغطى


بالزعترتغلى في زيت غزير وحامي حتى تتحمر توضع على ورق مطبخ


لتنشيف الزيت


الزائد تقدم مع الشاي الساخن






فطائر اللبنة


المقـــــــــــــادير :


أولاً : العجـينــــة :


_ 3كاسات دقيق أبيض .. _ نصف ملعقة صغيرة سـكّر .. _ ملعقة صغيرة


ملح .. _

ملعقة طعام حليب بودرة .. _ ملعقتي طعام لبن سائل (رائب) .. _ ربع ملعقة


صغيرة


خميرة ســريعة .. _ ملعقة صغيرة باكينج باودر .. _ بيضــة واحــدة ..


ثانياً : الحـشـــــــوة :


... كيلو جرام واحـد لبنـة ..


طريقـة الإعـــــــــداد :


1- نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر


والملح والسكّر

والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم تضـاف البيضـة وتُفرك


العجينة


جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام زيت ثم ملء كأس ماء دافئ ة


ويُصَـب


الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن الجـيّد حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة

متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى طـريّة .. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي


وتغطّى


بقطعة قماش نظيفة مبلّلة بماء دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد


عن


15دقيقة ..


2- نضـع اللّبنـة في إناء زجـاجي وتُترك جانباً لإســتخدامها كحَشـْـوَة .


. 3- نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا


في صـحـن


واسـع أو على ســـفرة ..


4- نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم


وتقطيعها أو


بأي أداة أخرى دائريّة حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو غيره) إلى أقراص


صغيرة


بالمقـاسـات المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة الفرد إلى أقراص قطرها أكْـبَر


وبنفس


السُّــمْـك السـابق ..


5- نرُصْ أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من


الزيت


(بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص متلاصـقة ببعضـِها ..


6- نأخـذ ملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من اللبنة ونضـعها


على وجه


أقراص العجين في الوسـط ونفرد اللبنة لتغطية كامل وجه قرص الفطيرة ،


وتكرار هذه


العمليّة حتى انتهـاء الكميّة ..


7- نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية


(بدرجة375ف)


وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما نرى حواف


الفطيرة


أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة تحميراً خفيفاً .


. وتُقــدّم الفطــــائر وبالعــــــــــــــــــــــافية


إضــافة أخــرى : .


.. يمكن إضـافة الزعـتر المطحون + نصف كأس زيت زيتون ..



ونخلطها مع اللّبنـة لعمل حشـوة لبنة بالزّعـتر .


.. وبالعــــــــــــــــــــــافية


rendeer


عدل سابقا من قبل rola في الإثنين 11 أبريل 2011 - 6:26 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
marwa
نائب المدير

نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 1775
تاريخ التسجيل : 14/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الفطائر و المعجنات....كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات هتلاقيها ...   السبت 8 يناير 2011 - 21:46

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
warda
عضو مثالى
عضو مثالى


عدد المساهمات : 486
تاريخ التسجيل : 18/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الفطائر و المعجنات....كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات هتلاقيها ...   الأربعاء 12 يناير 2011 - 14:13

ملف رائع ويستحق التثبيت

مشكووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
the queen
المدير العام

المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 784
تاريخ التسجيل : 07/11/2009
الموقع : nogoom3.ahlamotada.com

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الفطائر و المعجنات....كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات هتلاقيها ...   الأربعاء 12 يناير 2011 - 16:25

موسوعه رائعه شكرا لك يا قمر

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nogoom3.ahlamontada.com
farah
عضو مثالى
عضو مثالى


عدد المساهمات : 652
تاريخ التسجيل : 21/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الفطائر و المعجنات....كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات هتلاقيها ...   الجمعة 14 يناير 2011 - 18:01

روووووووووووووووعه وانا بموت فى البيتزا والمعجناااااااات



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريم
عضوفعال
عضوفعال


عدد المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 25/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الفطائر و المعجنات....كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات هتلاقيها ...   الأربعاء 26 يناير 2011 - 23:40


مشكوررررررررة على الوصفات الشهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rola
عضوفعال
عضوفعال


عدد المساهمات : 186
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الفطائر و المعجنات....كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات هتلاقيها ...   الإثنين 11 أبريل 2011 - 6:28

marwa كتب:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rola
عضوفعال
عضوفعال


عدد المساهمات : 186
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الفطائر و المعجنات....كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات هتلاقيها ...   الإثنين 11 أبريل 2011 - 6:29

the queen كتب:
موسوعه رائعه شكرا لك يا قمر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rola
عضوفعال
عضوفعال


عدد المساهمات : 186
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الفطائر و المعجنات....كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات هتلاقيها ...   الإثنين 11 أبريل 2011 - 6:31

warda كتب:
ملف رائع ويستحق التثبيت

مشكووووورة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rola
عضوفعال
عضوفعال


عدد المساهمات : 186
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الفطائر و المعجنات....كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات هتلاقيها ...   الإثنين 11 أبريل 2011 - 6:33

farah كتب:
روووووووووووووووعه وانا بموت فى البيتزا والمعجناااااااات





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rola
عضوفعال
عضوفعال


عدد المساهمات : 186
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الفطائر و المعجنات....كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات هتلاقيها ...   الإثنين 11 أبريل 2011 - 6:35

ريم كتب:

مشكوررررررررة على الوصفات الشهيه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
salwa
عضو حبوب
عضو حبوب


عدد المساهمات : 285
تاريخ التسجيل : 25/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الفطائر و المعجنات....كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات هتلاقيها ...   السبت 16 أبريل 2011 - 0:22

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
warda
عضو مثالى
عضو مثالى


عدد المساهمات : 486
تاريخ التسجيل : 18/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الفطائر و المعجنات....كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات هتلاقيها ...   الأحد 24 أبريل 2011 - 23:09

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nada
عضو مثالى
عضو مثالى


عدد المساهمات : 1186
تاريخ التسجيل : 07/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الفطائر و المعجنات....كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات هتلاقيها ...   السبت 15 أكتوبر 2011 - 22:42


تسلمى على الموسوعه الروووووعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الفطائر و المعجنات....كل أنواع الفطائر و المخبوزات و المعجنات هتلاقيها ...
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر :: المطبخ المصرى :: الفطائر والمعجنـــــــــــــــات-
انتقل الى: