ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر
بسم الله الرحمن الرحيم



عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة ارجو التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا فى المنتدى

او التسجيل ان لم تكن عضوا وتريد الانضمام الى اسرة المنتدى يسعدنا ويشرفنا انضمامك الينا





_________________






اسرة المنتدى


_________________


اسرة المنتدى

بسم الله الرحمن الرحيم


اسرة المنتدى


_________________

_________________

ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر

تعارف ثقافى رياضى اسلامى عام مكتبه كمبيوتر ونت جوال طبى
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
marwa - 1775
 
nada - 1186
 
the queen - 784
 
farah - 652
 
warda - 486
 
essam - 413
 
nour - 342
 
the king - 339
 
salwa - 285
 
sarah - 205
 

شاطر | 
 

 طريقة-عمل-الكريب-الحادق-بشاورما-الفراخ-

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
warda
عضو مثالى
عضو مثالى


عدد المساهمات : 486
تاريخ التسجيل : 18/11/2009

مُساهمةموضوع: طريقة-عمل-الكريب-الحادق-بشاورما-الفراخ-   الجمعة 27 مايو 2016 - 4:52

أولاً: طريقة عمل الكريب الحادق

المقادير




3 أكواب دقيق كوب لبن كوب ماء 3 بيضات ملعقتين كبيرتين زيت ملح، كمون، فلفل أسود حسب الرغبة

أحضرى الخلاط الكهربائى وضعى جميع المقادير داخله واخلطيها جيدًا


ثم ضعيها فى طبق كبير.

أحضرى مقلاة مناسبة وادهنيها بالقليل من الزيت ثم ضعيها على نار هادئة

وصبى خليط الكريب بالمغرفة داخلها لعمل قطع الكريب بحيث تكون العجينة وسط المقلاة

وتفرديها عن طريق لف المقلاة بشكل دائرى.


اتركى عجينة الكريب قليلاً ثم اقلبيها على الوجه الآخر حتى تنضج.


كررى الخطوات نفسها مع باقى العجين حسب الكمية التى تريدينها.



ثانيًا: طريقة عمل شاورما الفراخ


المقادير:



1/2 كيلو صدور دجاج بصلة بحجم كبير مبشور

1/2 كوب فلفل أخضر مقطع شرائح 1/2 كوب طماطم مقطع شرائح

1/4 كوب زيت ملعقة صغيرة زبدة ملعقة كبيرة خل

ملعقة صغيرة عصير ليمون كارى زعتر ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

اغسلى صدور الدجاج جيدًا بالملح والدقيق.

قطعيها فى شكل شرائح حسب الرغبة وتبليها بماء البصل والليمون والخل والفلفل الأسود لمدة 5 دقائق

ثم يوضع عليها الفلفل والطماطم.

سخنى الزيت على النار وضعى المكونات فيه وقلبيها قليلاً

ثم ضعى الكارى وقلبيهم وقبل أن تنضج بقليل ضعى الزعتر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nada
عضو مثالى
عضو مثالى


عدد المساهمات : 1186
تاريخ التسجيل : 07/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة-عمل-الكريب-الحادق-بشاورما-الفراخ-   الجمعة 27 مايو 2016 - 5:26

بموت فى الكريب
شكرا على الوصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
farah
عضو مثالى
عضو مثالى


عدد المساهمات : 652
تاريخ التسجيل : 21/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة-عمل-الكريب-الحادق-بشاورما-الفراخ-   الإثنين 30 مايو 2016 - 0:01

جميل بس من الافضل تسخين الزيت الاول وتشويخ الفراخ على الزيت الساخن حتى لا تنزل ماءها


شكرررررا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
marwa
نائب المدير

نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 1775
تاريخ التسجيل : 14/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة-عمل-الكريب-الحادق-بشاورما-الفراخ-   الثلاثاء 9 أغسطس 2016 - 6:11

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة-عمل-الكريب-الحادق-بشاورما-الفراخ-
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر :: المطبخ المصرى :: الفطائر والمعجنـــــــــــــــات-
انتقل الى: