ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر
بسم الله الرحمن الرحيم



عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة ارجو التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا فى المنتدى

او التسجيل ان لم تكن عضوا وتريد الانضمام الى اسرة المنتدى يسعدنا ويشرفنا انضمامك الينا





_________________






اسرة المنتدى


_________________


اسرة المنتدى

بسم الله الرحمن الرحيم


اسرة المنتدى


_________________

_________________

ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر

تعارف ثقافى رياضى اسلامى عام مكتبه كمبيوتر ونت جوال طبى
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
marwa - 1606
 
nada - 1039
 
the queen - 784
 
farah - 597
 
warda - 435
 
essam - 413
 
nour - 342
 
the king - 339
 
salwa - 285
 
sarah - 205
 

شاطر | 
 

 مش بس طعمه حلو.. الطهى فى الفخار صحى ومفيد.. لكن بشروط.. اعرفها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
marwa
نائب المدير

نائب المدير


عدد المساهمات : 1606
تاريخ التسجيل : 14/11/2009

مُساهمةموضوع: مش بس طعمه حلو.. الطهى فى الفخار صحى ومفيد.. لكن بشروط.. اعرفها    الثلاثاء 16 فبراير 2016 - 0:11

كتبت مروة محمود الياس

باليوم السابع


تناول الطعام المطهى فى أوانى الفخار له مذاق خاص لا يعرفه سوى من تناوله على يد جدته،

أو المقيمون بالمناطق الريفية،

حيث ما زال بعض سكانها يطهون فى أوانى الفخار داخل الأفران الموجودة فى المنازل.

وأوضح الدكتور ياسر صبرى أخصائى الباطنه

أن الأوانى الفخارية لها فوائد صحية عديدة،


بخلاف المنتشرة حاليا فى البيوت المصرية ومنها الألومنيوم والستانلس

والتى تتفاعل بشكل غير مرغوب فيه مع مكونات الطعام،

وتخلق على المدى البعيد ترسبات غير حية تؤثر على صحة الإنسان وسلامة المعدة،

ومناعة الجسم. وأضاف أخصائى الباطنة أن البعض يعتبر الفخار من أفضل الأوانى التى لا تتفاعل مطلقا مع الطعام،

ويفضل الطهى فيها بشكل دائم والاعتماد عليها خاصة مع استحداث أشكالها

التى أصبحت غاية فى الأناقة،

ولكن سلامتها تتوقف على شروط منها:

-أن تكون هذه الأوانى ذات جودة عالية وليست زهيدة السعر والجودة.

- أن تكون مطلية بطلاء كامل يغطى كل أجزائها الداخلية التى تلامس الطعام،

ليقوم الطلاء بعمل العازل بين الإناء والطعام وبالتالى لا يتفاعلا.

- الكثير من النوعيات المتواجدة بالأسواق غير مطلية من الداخل،

وتتفاعل كيميائيا مع الطعام، ما يسبب ترسبات معوية وقولونية خطيرة.

- يفضل عدم حفظ الطعام داخلها لأيام داخل الثلاجة،

ويفضل طهى كميات صغيرة من الطعام بها، أو نقل الطعام منها إلى البايركس داخل المبرد.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مش بس طعمه حلو.. الطهى فى الفخار صحى ومفيد.. لكن بشروط.. اعرفها
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر :: صحتـــــــــــــــــــــــــك بالدنــــــــــــــــــــــــيا :: الصحه وكيفيه الحفاظ عليها وفوائد التغذيه السليمه والوقايه من الامراض والطب البديل-
انتقل الى: