ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر
بسم الله الرحمن الرحيم



عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة ارجو التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا فى المنتدى

او التسجيل ان لم تكن عضوا وتريد الانضمام الى اسرة المنتدى يسعدنا ويشرفنا انضمامك الينا





_________________






اسرة المنتدى


_________________


اسرة المنتدى

بسم الله الرحمن الرحيم


اسرة المنتدى


_________________

_________________

ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر

تعارف ثقافى رياضى اسلامى عام مكتبه كمبيوتر ونت جوال طبى
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» طريقة عمل شوكولاتة النوتيلا بالمنزل
الخميس 26 يوليو 2018 - 0:15 من طرف marwa

»  متجر لبيع (#الأزواج)
الخميس 5 يوليو 2018 - 0:33 من طرف farah

» عباية الفراشة بنوع تاني خفيفة للبيت بشكل رائع
الأربعاء 4 يوليو 2018 - 23:15 من طرف farah

» عباية للبيت و للأستقبال سهلة و بسيطة بنصف كم من قماش الكنار الملون - هوايتي
الأربعاء 4 يوليو 2018 - 20:34 من طرف farah

» شرح طريقة أخد القياسات ووضعها على الباترون مباشرة بالخطوات فرصة للتعلم
الأربعاء 4 يوليو 2018 - 20:03 من طرف warda

» حين يجوع جسد الانسان ياكل نفسه او يقوم بعمليه تنظيف لنفسه
الأربعاء 4 يوليو 2018 - 4:26 من طرف warda

» فوائد البقدونس
الأربعاء 4 يوليو 2018 - 4:25 من طرف warda

» اعراض سرطان الثدى وطرق علاجه
الأربعاء 4 يوليو 2018 - 4:23 من طرف warda

» علمتـــــــــــــنى الحياه
الإثنين 2 يوليو 2018 - 23:05 من طرف warda

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
marwa - 1852
 
nada - 1271
 
the queen - 784
 
farah - 687
 
warda - 517
 
essam - 413
 
nour - 342
 
the king - 339
 
salwa - 285
 
sarah - 205
 

شاطر | 
 

 طرق بسيطه لعمل البتيفور الحلو والمالح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
marwa
نائب المدير

نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 1852
تاريخ التسجيل : 14/11/2009

مُساهمةموضوع: طرق بسيطه لعمل البتيفور الحلو والمالح   السبت 16 يونيو 2012 - 3:16


بيتي فور الطريقه الاولى ::




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير


¼ 1 كوب زبدة لينة

1 كوب سكر بودرة

2 بيض

½ 2 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة فانيليا

¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر

1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين

مكسرات للتزيين



الطريقة


- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها،

ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا ويُخفق الخليط جيداً.

- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر،

ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد


وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة


(يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).



- يُقسم العجين إلى جزئين،

يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.

- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني

أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة

و يُشكل بأشكال مختلفة

و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.


- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية

لمدة 20- 25 دقيقة.

- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة



^بيتي فور الطريقه الثانيه ^


بيتيفور مغطى بالشوكولاتةالبني و البيضاء شهي جدا

و يمكن تقديمه سادة بدون شوكولاتة حسب الرغبة


وقت التحضير: 30-45 دقائق

وقت الطهي : 20-30 دقائق

كمية تكفي: 4-5 أشخاص



المقادير


1 كوب زبدة سائلة

3/4 كوب سكر بودرة

3 حبات بيض

2,1/2 كوب دقيق

1/2 ملعقة صغيرة فانيليا

1 قالب شوكولاتة طبخ بني

1 قالب شوكولاتة طبخ بيضاء



الطريقة

1- يسخن الفرن على درجة حرارة 160-170

2- يخفق البيض مع الفانيليا و السكر

3- يضاف الزبدة مع استمرار الخفق

4- يضاف الدقيق تدريجيا و يقلب بملعقة خشب


5- يوضع جزء من العجين في قرطاس التزيين

6- نقوم بعمل وحدات من العجين على ورق خبز


في الصينية و التكرار حتى نفاذ العجين

7- تخبز في الفرن لمدة 20-30 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي

8- تترك لتبرد
9- تسيح الشوكولاتة على البخار البيضاء و البني كل على حدة

10- يوضع طبقة من الشوكولاتة بين قطعتين من البيتيفور و تلصق

11- تترك 10 دقائق لتجف و تلتصق
12- تغمس نصف البيتيفور في الشوكولاتة البيضاء و تترك لتجف على ورق زبدة

13- يغمس النصف الاخر في الشوكولاتة البني و تترك لتجف


الطريقه الثالثه


بيتي فور مالح




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مقادير الوصفة


1/4 1 كوب زبد لين

3/4 1 كوب دقيق

1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

1 ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة كبيرة سكر

3 بيض فانيليا

2 ملعقة كبيرة زعتر

2 ملعقة كبيرة سُماق



طريقة التحضير

يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

يُخلط الزبد مع الدقيق والبيكنج بودر والملح والسكر

في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.

يُضاف البيض (واحدة تلو الأخرى)

والفانيليا إلى الخليط حتى تتداخل المكونات وتتجانس.

يُقسم العجين إلى جزئيين،

يُضاف زعتر إلى جزء والسُماق إلى الجزء الآخر.


يُوضع العجين في كيس الحلواني،


ثم يُشكل على هيئة دوائر صغيرة أو حسب الرغبة

مع الضغط الخفيف عليها.


تُرص في صاج فرن مدهون بقليل من الزبد،


مع مراعاة ترك مسافات بين الدوائر حتى لا تلتصق أثناء الخبز.


يُرش سطح الدوائر بالشمر أو قطع الطماطم

أو الزيتون الأسود المقطع. يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة،

ثم يُترك ليبرد.


يُوضع جزء من كريم الجبن على سطح البيتي فور


(السطح الملامس لقاع الصاج)،


وتُلصق عليها حبة أخرى (مع الضغط الخفيف).






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
warda
عضو مثالى
عضو مثالى


عدد المساهمات : 517
تاريخ التسجيل : 18/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: طرق بسيطه لعمل البتيفور الحلو والمالح   السبت 16 يونيو 2012 - 4:00


تسلم ايديكى شكله يجنن

وطريقته سهله بارك الله فيكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nana ahmed
عضوفعال
عضوفعال
avatar

عدد المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 31/03/2012

مُساهمةموضوع: رد: طرق بسيطه لعمل البتيفور الحلو والمالح   السبت 16 يونيو 2012 - 4:37


وااااااااااو شكله يجوع ويفتح النفس

مشكووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
farah
عضو مثالى
عضو مثالى


عدد المساهمات : 687
تاريخ التسجيل : 21/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: طرق بسيطه لعمل البتيفور الحلو والمالح   الأحد 17 يونيو 2012 - 19:37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق بسيطه لعمل البتيفور الحلو والمالح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر :: المطبخ المصرى :: تورتات وحلويات-
انتقل الى: