ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر
بسم الله الرحمن الرحيم



عزيزى الزائر / عزيزتى الزائرة ارجو التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا فى المنتدى

او التسجيل ان لم تكن عضوا وتريد الانضمام الى اسرة المنتدى يسعدنا ويشرفنا انضمامك الينا





_________________






اسرة المنتدى


_________________


اسرة المنتدى

بسم الله الرحمن الرحيم


اسرة المنتدى


_________________

_________________

ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر

تعارف ثقافى رياضى اسلامى عام مكتبه كمبيوتر ونت جوال طبى
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
marwa - 1775
 
nada - 1186
 
the queen - 784
 
farah - 652
 
warda - 486
 
essam - 413
 
nour - 342
 
the king - 339
 
salwa - 285
 
sarah - 205
 

شاطر | 
 

  ودى طريقة القلقاس بالسلق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
marwa
نائب المدير

نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 1775
تاريخ التسجيل : 14/11/2009

مُساهمةموضوع: ودى طريقة القلقاس بالسلق    الإثنين 20 فبراير 2012 - 1:48



ودى طريقة القلقاس بالسلق

كل كيلو قلقاس حزمة سلق

وحزمة كسبرة وقليل من التوم المفروم

سلق اللحم او البط يفضل دائما شوربة دسمة

تقشير القلقاس أقوم بمسحه بفوطة ناشفة افضل من غسله

او غسله غسلة خفيفة ثم اضافته للشوربة مع اللحم

ونتركه حتى ينضج


بقطيف الكسبرة والسلق ونخرطهم

ثم نضع السمن فى طاسة وعليها الخضرة والثوم

و نظل نقلب حتى نسمع صوت خشخشة

يعنى الخضرة أصبحت ناشفة تماما

وقل حجمها جدا ولا تحترق ثم نقوم بدقها فى الهاون

( طحنها جيدا ) ثم نضيفها على القلقاس

قبل أن رفعه من على النار و ونتركه يغلى

غلوة ونرفعه من على النار وبالهناء


القلقاس المسقعة
**************

الطريقة :

بعد تقشير ومسح القلقاس يقطع الى نصفان ثم ال شرائح

(أقل من سمك البطاطس الصينية)

بالعرض ثم نحمره فى سمن أو زيت نباتى

ثم نحضر لحم عصاج ( مفروم خشن ومحمر مع البصل )

ثم نقوم بعمل الصلصة ونضعها على العصاج


ونرص جزء من القلقاس فى صينية فرن بايركس أو فخار

وعليها جزء من العصاج والصلصة

وهكذا بالتبادل وأخر طبقة تكون من العصاج


وعلى الوجه شرائح من الطماطم المقطعة


ونضيف صلصة طماطم متبلة أو مرقة دجاج


وبالهنا والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nour
عضو رائع
عضو رائع


عدد المساهمات : 342
تاريخ التسجيل : 25/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: ودى طريقة القلقاس بالسلق    الإثنين 20 فبراير 2012 - 14:33

بموت فى القلقلس بس بابا مش بيحبه

ماما بتعمله بنفس طريقتك اما المسقعه اول مرة اعرفها

شكرا مروة على اكلاتك اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
marwa
نائب المدير

نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 1775
تاريخ التسجيل : 14/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: ودى طريقة القلقاس بالسلق    الخميس 22 مارس 2012 - 2:05

اسعدتنى زيارتك

شكرااااا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nada
عضو مثالى
عضو مثالى


عدد المساهمات : 1186
تاريخ التسجيل : 07/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: ودى طريقة القلقاس بالسلق    الأربعاء 18 أبريل 2012 - 19:34

نفس طريقتى فى القلقاس

بتق حلوة كتير

تسلم ايديكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ودى طريقة القلقاس بالسلق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابنـــــــــــــــــــــــــــاء مصــــــــــــــــــــــــــــر :: المطبخ المصرى :: اكلات رئيسيه-
انتقل الى: